Главная » 2017 » Май » 9 » Управляемый драйвер мощных светодиодов
15:38
Управляемый драйвер мощных светодиодов

Блок питания 8,4Вт (при питании 12В), для 1-3x3Вт мощных светодиодов. Плата
в термоусадочной оболочке.Габариты LxWxH: 25х22х7 мм. Вход 8-36V DC,
выход 3-34V DC, 700 mA. Вес 9 гр

 

Могу добавить, что 300 ма. от 700 ма. отличается только токозадающим резистором.
В 700ма. он 0.15 ом, в 300ма. - 0.3 ом. (котрый на фотке прямо под микросхемой MBI6651G)
Контакт для шим справа вверху (не выведен наружу).

Недорогим и эффективным понижающим драйвером управления мощными светодиодами является микросхема MBI6651 производителя Makroblock. Данный производитель более известен широкофункциональными драйверами для «бегущих строк», светодиодных экранов и многоканальными драйверами для сверхъярких светодиодов, но также имеет в своей линейке эффективный драйвер для мощных осветительных светодиодов.

Микросхема представляет собой частотно-импульсный понижающий преобразователь с гистерезисным методом управления по выходному току. Данный метод управления исключает потребность в цепях компенсации контура регулирования и уменьшает количество используемых компонентов (требуется всего четыре внешних компонента (рис. 1)), что упрощает проектирование источника питания. Значение выходного тока задается внешним резистором Rsen и может достигать максимального значения 1 А в диапазоне входного напряжения 9…36 В.

Для работы данной микросхемы требуется очень небольшое значение напряжения на датчике тока Rsen (0,1 В), благодаря чему минимизируются потери, возникающие в этой цепи, и повышается общий КПД преобразователя. Драйвер имеет высокое значение эффективности: до 96% при входном напряжении 12 В и нагрузке, состоящей из цепочки трех последовательно соединенных светодиодов на токе 350 мА. Частота переключения драйвера находится в диапазоне 40…1000 кГц.

Микросхема имеет отдельный вход для управления яркостью светодиодов (DIM). Подавая на этот вход управляющий ШИМ-сигнал логического уровня, можно осуществлять регулировку тока через светодиоды практически от нуля до выбранного (Rsen) значения.

В драйвере реализован комплекс защитных мер: защита от обрыва и короткого замыкания выходной цепи; температурная защита, отключающая микросхему при нагреве корпуса свыше 135°С и «мягкий» старт, исключающий бросок тока через светодиоды при подаче питания.

Просмотров: 189 | Добавил: graftsv
Всего комментариев: 0
avatar