Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Покрытие для обеспечения гладкости поверхности 3D-печатных изделий от Reynolds Advanced Materials
22:43
Покрытие для обеспечения гладкости поверхности 3D-печатных изделий от Reynolds Advanced Materials

Независимо от того, насколько высоко разрешение 3D-принтера, объектам из ABS и PLA пластика, напечатанные по технологии FDM требуется, как правило, дополнительная отделка поверхности. Конечно, напечатанное изделие можно обработать наждачной бумагой или просто ножом, или протереть поверхность ацетоном. Но компания Reynolds Advanced Materials недавно предложила еще один простой способ обработки поверхности готовых 3D-печатных изделий – XTC-3D, специальное жидкое покрытие, которое заполняет бороздки и сглаживает поверхность, значительно сокращая время финишной обработки изделия.

Система XTC-3D состоит из двух частей – жидких материалов на основе эпоксидной смолы (части A + B). Перед нанесением покрытия материалы смешиваются в соотношении 2 : 1 в мерной чашке, поставляемой в комплекте. Затем покрытие наносится на поверхность изделия с помощью кисточки. Как утверждает компания, одной унции (28,3 грамма) смешанного материала XTC-3D достаточно, чтобы покрыть 651 квадратных сантиметра поверхности толщиной 0,04 см.

Покрытие накладывается на поверхность равномерно, не оставляя мазков от кисти. Время отверждения материала составляет около 4 часов. После этого 3D-печатное изделие можно слегка отшлифовать (что придаст матовый оттенок поверхности), а можно загрунтовать и покрасить.

Система XTC-3D применима к отпечаткам, полученным с помощью SLA и SLS технологий. Покрытие обладает хорошей адгезией с такими материалами, как PLA, ABS, Laywoo. Оно может быть использовано для обработки поверхности из EPS, EPDM и уретановой пены, а также из древесины, гипса, ткани, картона и бумаги.

По данным компании, покрытие XTC-3D не содержит летучих органических веществ, фталатов и фосфатов, но оно раздражает глаза и кожу. Поэтому компания рекомендует клиентам точно придерживаться инструкции по применению и избегать длительного контакта с кожей, чтобы предотвратить возможное раздражение. Также по возможности нужно избегать вдыхания паров и использовать только при достаточной вентиляции помещения.

Осталось добавить, что базовый набор XTC-3D (180 гр.) продается за 10,48 долларов США, в который входит две емкости с материалами (части A + B), мерная чашка и палочки для перемешивания. Советы по использованию этого продукта можно найти на веб-сайте компании.

 

XTC-3D® Technical Bulletin

Категория: 3D печать | Просмотров: 233 | Добавил: graftsv
Всего комментариев: 0
avatar