Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Новый прочный материал для стереолитографических 3D-принтеров
18:47
Новый прочный материал для стереолитографических 3D-принтеров

 

 

 

MadeSolid, Inc., одна из крупнейших в мире компаний, занятых разработкой материалов для 3D-печати, сообщила, что начала продавать Tough Resin. Новый материал предназначен для стереолитографических 3D-принтеров, в том числе Form 1+ и B9 Creator.

«Мы вложили все свои научно-исследовательские силы, чтобы понять, почему изделия из светочувствительной смолы получаются хрупкими, – объясняет генеральный директор MadeSolid Ланс Пикенс. – Мы надеемся, что теперь все, кто относился к стереолитографии как к технологии для изготовления игрушек, пересмотрят свои убеждения, и с нетерпением ждем обратную связь от своих покупателей».

Компания решила разработать формулу Tough Resin после того, как поняла, насколько хрупкими получаются изделия из светочувствительной смолы. «По своим качествам Tough Resin обыгрывает все остальные смолы, представленные на рынке, – утверждают в MadeSolid, Inc. – Она гораздо гибче, и при этом ее ударопрочность и сопротивление на разрыв значительно выше».

Новинка отлично подойдет для изготовления гаджетов, аксессуаров и других вещей, которые должны быть устойчивы к истиранию и носке. Предварительные продажи уже начались, первые отгрузки запланированы на конец августа. Стоимость Tough Resin составляет 119 долларов за бутылку объемом 1 литр. Сейчас она выпускается в двух цветах: желтом и оранжевом.

MadeSolid прославилась своим неустанным стремлением к постоянному обновлению материалов для 3D-печати. Будь то смола для литья, например, недавно появившаяся FireCast, или промышленное волокно PET+, компания всегда ищет способы производства уникальных продуктов, внося свою лепту в развитие технологии 3D-печати.

Категория: 3D печать | Просмотров: 172 | Добавил: graftsv
Всего комментариев: 0
avatar