Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Новые материалы для FDM-принтеров из пластика и кокосового волокна от FormFutura
01:46
Новые материалы для FDM-принтеров из пластика и кокосового волокна от FormFutura

 

 

Компания FormFutura, известная разработкой уникальных, единственных в своем роде, инновационных материалов для 3D-печати, недавно представила свои новые продукты.

 

 

 

Обновленная линейка нитей POROLAY, созданная изобретателем Кай Парти, включает нити Lay-felt, Lay-fomm, Gel-lay и Lay-tekkks, обладающие разными свойствами и разной текстурой, и позволяющие создавать объекты с различной степенью твердости.

 

 

 

Так, нити Lay-felt по текстуре напоминают фетр или сукно, из нитей Lay-fomm можно создавать объекты с текстурой микропены, из нитей Gel-lay получаются гелеобразные объекты, а из нитей Lay-tekkks – гибкие объекты со свойствами каучука (резины).

 

В настоящее время доступны пока нити POROLAY Gel-lay и POROLAY Lay-fomm, которые можно приобрести на сайте FormFutura по цене 28.95 евро. Материал Lay-fomm доступен с двумя различными степенями твердости – 40 или 60.

 

Еще один инновационный материал для 3D-печати, предлагаемый FormFutura, — это EasyWood™ Coconut, который на 40 процентов состоит из измельченных частиц кокосового волокна, а на 60 процентов – из легкого полимера, выполняющего функцию связующего компонента. Как утверждает компания, этот новый материал не только выглядит, но и даже пахнет как настоящая древесина. Объекты, напечатанные из этих нитей, имеют шероховатую поверхность с ярко выраженной древесной текстурой.

Кроме того, благодаря высокой устойчивости к соленой воде и крайне низкому влагопоглощению натуральных волокон кокоса, сам материал обладает отличной стойкостью к атмосферным осадкам, перепадам температур и другим природным явлениям, по сравнению с другими «деревянными» нитями. EasyWood™ Coconut также хорошо держит форму, поэтому практически не деформируется при охлаждении. Материал пригоден для печати на большинстве существующих на рынке FDM 3D-принтеров с платформой, имеющей функцию подогрева или без нее.

Категория: 3D печать | Просмотров: 130 | Добавил: graftsv
Всего комментариев: 0
avatar